«Менделеевская», «Новослободская»
127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 24, стр. 1, оф. 35
с 10:00 до 18:00/ СБ, ВС — выходной
Юридическая компания Столица
Новые формы 2020 г. при ликвидации юридического лица № Р15016

Ликвидация компаний законными и альтернативными методами во всех регионах России

Законно ликвидируем Вашу компанию с любыми долгами от 30 дней с гарантией 100% результата без выездных и камеральных проверок, либо мы вернем Вам деньги от 25000 р.

Без уголовной и субсидиарной ответственности Используем только 100% законные методы ликвидации компании согласно ФЗ №160.
Ликвидируем компанию с любыми долгами Ликвидируем компанию как без долгов, так и с большими долгами.
Короткие сроки ликвидации от 7 дней до 1 месяца Уже через 7 дней Вы не будете иметь отношение к своей компании.

Цены на услуги

Услуга
Срок исполнения
Стоимость
Смена директора и участника на резидента (гражданина РФ)
1 месяц
35000
Смена директора и участника на нерезидента (гражданина США/СНГ)
1 месяц
45000
Смена директора и участника на офшоры
1 месяц
58000
Смена собственников через нотариальную сделку
7 дней
74000
Ликвидация фирм с долгами
1 месяц
50000
Официальная ликвидация фирмы
6 месяцев
80000

Новые формы 2020 г. при ликвидации юридического лица № Р15016

По итогам обновления бланков ФНС для ликвидации, регистрации и внесения изменений в сведения об организациях и ИП (приказ ФНС от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@), с 25.11.2020 года подача документов для регистрации компаниями и предпринимателями осуществляется по новым формам.

До 25 ноября текущая форма уведомляющая о ликвидации ЮЛ (Р 15001) правомочна и действительна; новая сменившая ее форма– № Р15016 «Заявление (уведомление) о ликвидации юридического лица». Других регистрационных документов из стандартного пакета, подаваемого в связи с ликвидацией юридического лиц, Приказ ФНС РФ от 31.08.2020 не коснулся.

Внимание! Внесены изменения с ноября 2019 г, обязывающие публиковать информацию о ликвидации компании не только в Вестнике, но и на Федресурсе в течение 3 дней с момента, когда было принято решение о ликвидации.

Программа подготовки документов для государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя (ППДГР) — бесплатное программное обеспечение ФНС предназначенное для подготовки документов в автоматизированном режиме. Можно скачать с официального сайта налоговой службы и воспользоваться при заполнении обновленных форм. Будьте внимательны к требованиям по заполнению форм! Подготовленная не правильно необходимая документация – как основание и формальная мотивация для отказа в госрегистрации.

При ликвидации организации прежде были задействованы две формы — № Р15001 «Уведомление о ликвидации юридического лица» и № Р16001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией». Теперь заявление и уведомление с учетом изменений, которые внес Федеральный закон от 13.07.2020 № 203-ФЗ объединены в одну новую форму — № Р 15016 «Заявление (уведомление) о ликвидации юридического лица».

Организация — заявитель должна подтвердить в соответствующей графе, что наемным работникам, увольняемым в связи с ликвидацией, произведены все выплаты в полном объеме установленные трудовым законодательством.

По утвержденным правилам форма, как и прилагаемые документы, должна заполняется на русском языке: как от руки (чернила допускаются черного, синего или фиолетового цвета) печатными заглавными буквами, так и с применением ПО (черный шрифт Courier New 18 пунктов высота). Если документ на другом языке, он в обязательном порядке должен быть с переводом на русский язык и соответствующе легализован. Документация необходимая для государственной регистрации подается в одном экземпляре. Не допустимы исправления и приписки – это требование неизменно.

Ликвидация ООО в 2020 году: изменения в правилах как гарантия сотрудникам фирмы увольняемых в связи с сокращением или ликвидацией.

Только подтвержденный полный расчет с увольняемыми сотрудниками позволит чиновникам ФНС рассматривать заявление о ликвидации. Поправки в Закон о госрегистрации и ТК внесенные федеральными законами от 13.07.2020 № 203-ФЗ и № 210-ФЗ, изменили порядок и размеры компенсации сотрудникам при расторжении трудового договора по сокращению или в связи с ликвидацией организации.

Выходное пособие обязательно в размере среднего месячного заработка. По прошествии месяца, если уволенный не трудоустроился, он может обращаться к бывшему работодателю за выплатой среднего заработка за второй месяц. Вовремя встал на учет в службу занятости, но не нашел работу и в последующем месяце — положено заплатить и за третий месяц на основе предписания и заявления сотрудника.

По решению службы занятости, организации Крайнего Севера и районов приравненных к нему, выплачивают средний заработок за 4-й, 5-й и 6-й месяцы. Сократить время выплат можно в упрощенном порядке – разово два средних заработка, вместо выплат за второй и третий месяцы. В районах Крайнего Севера, единовременная выплата сотрудникам для ускорения процедуры ликвидации составит пятикратный размер среднемесячной заработной платы.

Надлежащее обязательство работодателя было указано и прежде, при этом закреплено в ст.21 218-ФЗ, но текущий формат документов не раскрывал возможности показать эти сведения, а форма ликвидации юридического лица, введенная в 2020 году, отвечает вносимым в законодательство изменениям.

Задать вопрос
Отправить