«Менделеевская», «Новослободская»
127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 24, стр. 1, оф. 35
с 10:00 до 18:00/ СБ, ВС — выходной
Юридическая компания Столица
Как закрыть ООО без согласия учредителей

Ликвидация компаний законными и альтернативными методами во всех регионах России

Законно ликвидируем Вашу компанию с любыми долгами от 30 дней с гарантией 100% результата без выездных и камеральных проверок, либо мы вернем Вам деньги от 25000 р.

Без уголовной и субсидиарной ответственности Используем только 100% законные методы ликвидации компании согласно ФЗ №160.
Ликвидируем компанию с любыми долгами Ликвидируем компанию как без долгов, так и с большими долгами.
Короткие сроки ликвидации от 7 дней до 1 месяца Уже через 7 дней Вы не будете иметь отношение к своей компании.

Цены на услуги

Услуга
Срок исполнения
Стоимость
Смена директора и участника на резидента (гражданина РФ)
1 месяц
35000
Смена директора и участника на нерезидента (гражданина США/СНГ)
1 месяц
45000
Смена директора и участника на офшоры
1 месяц
58000
Смена собственников через нотариальную сделку
7 дней
74000
Ликвидация фирм с долгами
1 месяц
50000
Официальная ликвидация фирмы
6 месяцев
80000

Как закрыть ООО без согласия учредителей

В современной практике процесс закрытия компаний получил широкое распространение. Многие предприятия прекращают деятельность при достижении поставленных целей, невозможности вести бизнес или в случае необходимости провести оптимизацию ресурсов. Для решения этих задач предусмотрены различные варианты ликвидации. Однако большая часть из них, в том числе стандартный способ, предполагают согласие всех учредителей. Компания проводит собрание, на котором принимается единогласное решение. А как закрыть ООО без учредителей или, к примеру, если один из участников не согласен прекратить деятельность? В этом случае могут возникнуть проблемы, которые решаются различными способами.

Возможные сложности при закрытии ООО

Невозможность принять общее решение и подготовить протокол собрания обусловлена различными причинами:

  • один или несколько учредителей не дают свое согласие на ликвидацию;
  • между членами состава возникли конфликтные ситуации;
  • один из участников, чье согласие требуется, не посещает собрания, не выходит на связь или пропал на продолжительный промежуток времени.

В такой ситуации существует высокая вероятность, что налоговая служба не примет заявление на закрытие компании. Необходимо искать альтернативные способы решения ситуации.

Урегулирование спорных ситуаций

Если один или несколько учредителей не дают своего согласия, можно решить вопрос следующими способами:

  • попытаться договориться, предоставив весомые доказательства и факты в пользу закрытия фирмы (в том числе описать и риск налоговых штрафов);
  • выкупить долю участников с последующим их выходом из состава;
  • принудительно вывести члена правления из состава в судебном порядке.

Последнее возможно только в том случае, если предприниматели способны доказать в суде, что один или несколько учредителей нарушают установленные правила устава, систематически не посещают собрании, что деятельность компании затруднительна или невозможна из-за неверных решений и действий данного члена правления. Также можно попытаться доказать в суде, что предприятие не способно достигнуть поставленных целей ввиду определенных обстоятельств.

Если член правления пропал и не выходит на связь, ликвидация ООО без учредителя возможна путем предоставления соответствующих доказательств в суде. Необходимо подготовить юридические документы (записи разговор, протоколы собраний и пр.), которые подтверждают, что предприниматель не участвует в деятельности компании, игнорирует сообщения руководства, не отвечает на звонки и пр. Однако этот вариант влечет за собой некоторые риски. Например, даже при успешной ликвидации учредитель вправе вернуть свое право собственности, подав на других членов правления в суд.

Альтернативные способы ликвидации ООО без согласия учредителей

Если обычный вариант закрытия предприятия не подходит, можно воспользоваться другими путями решения проблемы. Например:

  • выход из состава. Вы реализуете свою долю в уставе и покидаете компанию, оставив все ресурсы и обязательства другим учредителям. Существует возможность компенсировать ущерб за потерянную долю в арбитражном суде;
  • реорганизация. Можно организовать слияние или присоединение к другой компании, что позволит сохранить текущую деятельность и активы. В этом случае требуется согласие других учредителей, но, возможно, этот вариант их устроит больше, чем стандартная ликвидация ООО;

признание компании банкротом. Способ самый продолжительный и сложный. Нужно доказать, что фирма подпадает под признаки банкротства и может быть закрыта.

Задать вопрос
Отправить