«Менделеевская», «Новослободская»
127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 24, стр. 1, оф. 35
с 10:00 до 18:00/ СБ, ВС — выходной
Юридическая компания Столица
Отчетность в процессе ликвидации ООО

Ликвидация компаний законными и альтернативными методами во всех регионах России

Законно ликвидируем Вашу компанию с любыми долгами от 30 дней с гарантией 100% результата без выездных и камеральных проверок, либо мы вернем Вам деньги от 25000 р.

Без уголовной и субсидиарной ответственности Используем только 100% законные методы ликвидации компании согласно ФЗ №160.
Ликвидируем компанию с любыми долгами Ликвидируем компанию как без долгов, так и с большими долгами.
Короткие сроки ликвидации от 7 дней до 1 месяца Уже через 7 дней Вы не будете иметь отношение к своей компании.

Цены на услуги

Услуга
Срок исполнения
Стоимость
Смена директора и участника на резидента (гражданина РФ)
1 месяц
35000
Смена директора и участника на нерезидента (гражданина США/СНГ)
1 месяц
45000
Смена директора и участника на офшоры
1 месяц
58000
Смена собственников через нотариальную сделку
7 дней
74000
Ликвидация фирм с долгами
1 месяц
50000
Официальная ликвидация фирмы
6 месяцев
80000

Отчетность в процессе ликвидации ООО

Ликвидация ООО – законодательно урегулированный процесс, состоящий из нескольких этапов. Обязанность по сдаче отчетности распространяется на все предприятия, в том числе на юридические лица, готовящиеся к прекращению ведения хозяйственной деятельности. Установленные формы отчетности сдаются до момента официального закрытия бизнеса, то есть до получения свидетельства об исключении субъекта из реестра юридических лиц.

Важные этапы в процессе ликвидации ООО

С 12.11.2019 года организации должны публиковать сведения о ликвидации на сайте fedresurs.ru (положения ФЗ № 129). Предприятиям дается три дня для размещения информации на ресурсе после официального принятия решения о закрытии. Если этого не сделать, юридическое лицо оштрафуют на сумму от 5 до 50 тыс. рублей. Еще более серьезное последствие невыполнения законодательного требования – отказ в ликвидации.

Служба занятости также уведомляется о закрытии. Сведения о сотрудниках по установленным формам (специальность, должность квалификация, оклад, условия оплаты труда) направляются в службу в течение двух месяцев от момента принятия решения.

С 13.08.2020 года в форме заявления о ликвидации предоставляется подтверждение произведенных расчетов с наемными работниками. Это значит, что сотрудники получили все выплаты, положенные по закону. Статья 178 ТК РФ определяет размер выплат. Среднемесячный заработок выплачивается до момента ликвидации фирмы всем официально трудоустроенным лицам. При этом руководство имеет право досрочно произвести расчеты, чтобы ускорить процесс прекращения деятельности.

Формы отчетности

Промежуточный ликвидационный баланс – основной бухгалтерский документ, составляемый в период закрытия юридического лица. До момента его представления в ФНС сотрудники налоговой службы имеют право провести проверку. При обнаружении недоимки составляются соответствующие предписания, рассчитываются штрафы и пени. До момента их полной уплаты ликвидация ООО приостанавливается.

Ликвидационный баланс составляется на основе действующего (последнего) баланса. Перед его подачей в ИФНС отправляется форма Р15001 (уведомление с нотариальным удостоверением). Документ подается в составе единого пакета, необходимого для закрытия фирмы и получения соответствующей выписки.

Прочие законодательно утвержденные налоговые отчеты сдаются в обычном порядке, в установленные законом сроки. Важно, чтобы все отчеты были сданы до да момента внесения в реестр записи о ликвидации юридического лица.

Если сдача декларации о прибыли и имуществу приходится на период ликвидационной процедуры (после уведомления ИФНС), на форе бланка проставляется код «50».

Являясь налоговым агентом, предприятие обязано подать в ИФНС справку по форме 2-НДФЛ на сотрудников за последний отчетный год.

Отчетность в ПФР

Компания предоставляет сведения об уволенных работниках по утвержденным формам. Ежемесячные отчеты подаются в установленные сроки, остальные формы – в течение месяца от даты утверждения промежуточного баланса. Если работники уволились до момента принятия соответствующего решения, отчеты можно представить раньше, до даты ликвидации.

Компания должна сдать отчеты в ФСС Росстат с проставлением специальных кодов, означающих процесс ликвидации. Таким образом, предприятие ликвидируются после расчетов с наемными работниками и подачи форм отчетности, которые оно обязано представлять в ИФНС и фонды по закону.

Задать вопрос
Отправить