«Менделеевская», «Новослободская»
127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 24, стр. 1, оф. 35
с 10:00 до 18:00/ СБ, ВС — выходной
Юридическая компания Столица
Налог на имущество при ликвидации ООО

Ликвидация компаний законными и альтернативными методами во всех регионах России

Законно ликвидируем Вашу компанию с любыми долгами от 30 дней с гарантией 100% результата без выездных и камеральных проверок, либо мы вернем Вам деньги от 25000 р.

Без уголовной и субсидиарной ответственности Используем только 100% законные методы ликвидации компании согласно ФЗ №160.
Ликвидируем компанию с любыми долгами Ликвидируем компанию как без долгов, так и с большими долгами.
Короткие сроки ликвидации от 7 дней до 1 месяца Уже через 7 дней Вы не будете иметь отношение к своей компании.

Цены на услуги

Услуга
Срок исполнения
Стоимость
Смена директора и участника на резидента (гражданина РФ)
1 месяц
35000
Смена директора и участника на нерезидента (гражданина США/СНГ)
1 месяц
45000
Смена директора и участника на офшоры
1 месяц
58000
Смена собственников через нотариальную сделку
7 дней
74000
Ликвидация фирм с долгами
1 месяц
50000
Официальная ликвидация фирмы
6 месяцев
80000

Налог на имущество при ликвидации ООО

Ликвидация компании дает учредителям возможность и предоставляет право получить часть имущества или его стоимость. Стоит отметить, что доходом акционера может считаться только та сумма, которая превышает его взнос. Именно на нее распространяются налоговые вычеты при ликвидации ООО. Если дивиденды меньше суммы взноса, они не признаются доходом и не облагается налогом.

Распределение имущества возможно только тогда, когда фирма закрыла все кредитные обязательства, осуществила необходимые выплаты сотрудникам и оплатила налоги. Оставшийся доход распределяется между учредителями согласно их долям в компании.

Какой налог придется заплатить?

Если осуществлялись выплаты по акциям, такой доход может облагаться налогом от ценных бумаг и учитывать расходы, которые были связаны с приобретением акций. Дивиденды, которые начислили, но не выплатили, налогом облагаются как дивиденды.

Письмо Министерства Финансов от 30 июня 2014 года закрепляет налогообложение дохода от недвижимого имущества, равного доходу в натуральной форме. При определении суммы дохода, полученного в ходе ликвидации ООО и подлежащего обложению, учитывается стоимость имущества, которое было получено при закрытии фирмы.

Налог на добавленную стоимость

Законодательно закреплено, что передача имущества компании учредителям при ликвидации фирмы не является реализацией товаров и продуктов, если стоимость не превышает сумму первоначального взноса, поэтому не облагается НДС. Если стоимость оказывается выше, с разницы уплачивается НДС, так как сумма превышения считается реализацией.

Налог на прибыль

Реализация товаров осуществляется на возмездной основе, поэтому уплата налога на прибыль будет необходима в том случае, если стоимость имущества превышает сумму первоначального взноса учредителя.

Так как на момент ликвидации компании все долги кредиторам должны быть возвращены, а налоговые обязательства фирмы прекращаются в связи с ее ликвидацией, распределение имущества, цена которого меньше сумм первоначальных взносов, не является реализацией, которая преследует получение прибыли. В таком случае причин для уплаты налога на прибыль нет. Стоит отметить, что в случаях, когда сумма имущества меньше первоначального взноса, разница не считается убытком.

НДФЛ

Доход, возникший в результате ликвидации компании, облагается налогом на общих условиях. Если налоговые агенты самостоятельно не удержали сумму налога, то гражданин имеет право определить доход и уплатить налог самостоятельно.

Обращаем внимание, что доходы при ликвидации организации не являются доходами при продаже доли, поэтому уплачивается вся сумма налога без дополнительных вычетов в сторону налогоплательщика.

Единый социальный налог

ЕНС по доходам во время ликвидации компании не начисляется, так как данный доход не является выплатой по трудовому и гражданско-правовому договору. Отчисления пенсионного характера также не осуществляются.

Налоговая отчетность подается компанией от начала года до дня официальной ликвидации, то есть до того момента, как в Едином государственном реестре юридических лиц будут внесены изменения.

Задать вопрос
Отправить