«Менделеевская», «Новослободская»
127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 24, стр. 1, оф. 35
с 10:00 до 18:00/ СБ, ВС — выходной
Юридическая компания Столица
Возможные последствия при ликвидации ООО

Ликвидация компаний законными и альтернативными методами во всех регионах России

Законно ликвидируем Вашу компанию с любыми долгами от 30 дней с гарантией 100% результата без выездных и камеральных проверок, либо мы вернем Вам деньги от 25000 р.

Без уголовной и субсидиарной ответственности Используем только 100% законные методы ликвидации компании согласно ФЗ №160.
Ликвидируем компанию с любыми долгами Ликвидируем компанию как без долгов, так и с большими долгами.
Короткие сроки ликвидации от 7 дней до 1 месяца Уже через 7 дней Вы не будете иметь отношение к своей компании.

Цены на услуги

Услуга
Срок исполнения
Стоимость
Смена директора и участника на резидента (гражданина РФ)
1 месяц
35000
Смена директора и участника на нерезидента (гражданина США/СНГ)
1 месяц
45000
Смена директора и участника на офшоры
1 месяц
58000
Смена собственников через нотариальную сделку
7 дней
74000
Ликвидация фирм с долгами
1 месяц
50000
Официальная ликвидация фирмы
6 месяцев
80000

Возможные последствия при ликвидации ООО

Предприятие на момент принятия решения о закрытии может иметь непогашенные долги, в частности, перед контрагентами (за поставку товаров, предоставление услуг, по оплате продукции и пр.). В ходе процедуры прекращения деятельности фирма должна будет урегулировать возникшие споры. Если этого по тем или иным причинам не произошло, возможны различные последствия при добровольной ликвидации ООО. Важно понимать, какие проблемы возникнут в будущем и как это предотвратить.

Причины ликвидации компании

Непосредственно само закрытие бывает двух типов: добровольное и принудительное. В первом случае компания сама инициирует процедуру. Во втором — по решению суда. В любой ситуации причины, а также и потенциальные последствия ликвидации ООО могут быть обусловлены разными факторами:

  • наличие задолженности, которую невозможно погасить в ближайшее время;
  • инициация банкротства;
  • допущение серьезных ошибок в ходе подготовки документации для регистрации предприятия;
  • доказательство факта ведения незаконной деятельности;
  • осуществление деятельности без обязательно лицензии;
  • невыплата налоговых отчислений и накопление крупных сумм штрафов;
  • нарушение целей создания некоммерческой организацией.

Для каждого варианта подготавливается свой перечень документов. Что касается проблем, то это может быть как штраф, так и различного вида ответственности. Здесь все зависит от характера нарушений и выявления факта наличия преступного умысла.

Последствия для учредителей при ликвидации

Если в процессе осуществления деятельности у компании появились долги и они не были урегулированы в ходе закрытия, соответствующие инстанции могут обязать их оплатить лица, которые принимали ключевые решения в ходе руководства предприятием. Так выглядят возможные последствия ликвидации ООО для учредителя. Вместе с тем подобные сценарий на практике встречается довольно редко. Нужно доказать, что имели место явные нарушения, недобросовестная работа и принятие неразумных решений, привлекших к такой ситуации. Все это должно касаться непосредственно решений конкретного руководителя.

В процессе закрытия компании руководству требуется урегулировать множество моментов и подготовить определенный пакет документов. Еще одним этапом процесса является уведомление кредиторов о том, что предприятие проходит процедуру прекращения деятельности. Он должен занимать не менее двух месяцев, в течение которых кредитор имеет право потребовать компенсацию задолженности.

По текущему законодательству, кредиторы вправе предъявить требования даже после завершения процесса, если учредители не оповестили их или скрыли информацию от ФНС. В этом случае последствия для учредителей от налоговой при ликвидации ООО могут быть более серьезными — от штрафов до запрета на осуществление деятельности.

Если по завершении процедуры закрытия фирмы через банкротство было обнаружено имущество, принадлежащее ей, то его распределение не будет осуществляться между учредителями. Вместо этого оно пойдет на компенсацию долгов, которые были открыты на момент признания банкротом. Для реализации такого правила в судебном порядке действует увеличенный период исковой давности — 5 лет. При этом инициировать распределение может любое лицо, в том числе кредитор, задолженность перед которым не погашена. В этом случае последствия принудительной ликвидации ООО охватывают штрафные санкции и лишение прав на данное имущество.

Стоит отметить, что имущественные потери и необходимость выплаты долгов — не единственный вид наказания для руководящих лиц. В определенных ситуациях последствия для учредителей при принудительной ликвидации ООО (например, при банкротстве) способны привести к тому, что бизнесмен не может регистрироваться в качестве учредителя новой компании в течение трех лет с момента закрытия предыдущей. Правом отказа обладает каждый регистрационный орган.

Задать вопрос
Отправить